You are currently viewing PIP PKS Taiwan Solid Mendukung Keputusan DPP PKS

PIP PKS Taiwan Solid Mendukung Keputusan DPP PKS

Tainan, Taiwan (9/4) – Dewan Pimpinan (Depim) Pusat Pelayanan dan Informasi Partai Keadilan Sejahtera Taiwan (PIP PKS Taiwan) solid mendukung penuh seluruh keputusan yang telah ditetapkan oleh Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Keadilan Sejahtera (PKS), baik terkait permasalahan Fahri Hamzah maupun keputusan lainnya yang memutuskan pergantian Pimpinan DPR-RI dan beberapa pimpinan DPP PKS.

DPP PKS telah secara resmi mengeluarkan keputusan untuk memberhentikan Fahri Hamzah dari semua jenjang keanggotaan Partai Keadilan Sejahtera. Selain itu DPP PKS juga telah memutuskan mengajukan Ledia Hanifa untuk menggantikan posisi Fahri Hamzah sebagai Wakil Ketua DPR-RI dan menunjuk Mustafa Kamal sebagai Sekretaris Jenderal menggantikan Taufik Ridlo. Seperti diketahui sebelumnya, Taufik Ridlo mengundurkan diri dari posisi Sekjen PKS karena alasan kesibukan pribadi. Selain menunjuk Mustafa Kamal sebagai Sekjen, DPP PKS juga menunjuk Abdul Hakim sebagai Wakil Sekjen menggantikan Mardani Ali Sera. Mardani Ali Sera sendiri ditunjuk sebagai Ketua Bidang Kepemudaan menggantikan Mustafa Kamal.

Ketua Biro Pelayanan dan Diplomasi Publik PIP PKS Taiwan menegaskan bahwa struktur dan seluruh kader yang berada di Taiwan solid mendukung penuh seluruh keputusan DPP PKS. “Hal-hal yang sudah diputuskan oleh DPP PKS merupakan bagian dari upaya konsolidasi partai dalam rangka berkhidmat kepada rakyat, insyaa Allah kami siap menjalankan dan mengamankan seluruh keputusan yang ada”, ujarnya. “Selain itu kami juga memastikan bahwa kami akan tetap fokus pada agenda dan program partai yang sudah dimusyawarahkan sebelumnya dalam rangka berkhidmat untuk rakyat, khususnya di Taiwan ini, yang mana diketahui Warga Negara Indonesia yang berada di Taiwan saat ini berjumlah lebih dari 200 ribu jiwa”.

Ketua BPDP PIP PKS Taiwan mengingatkan kepada seluruh kader yang berada di Taiwan, “Jabatan itu merupakan amanah dan kita harus siap untuk ditempatkan di posisi mana pun”, tutupnya.

Leave a Reply